ALSA Local Chapter Universitas Sriwijaya terus meningkatkan pengetahuan akademik dan konektivitas antar local chapter di Indonesia.

Terbukti dengan dilaksanakan nya ALSA National Video Conference 2019 di Ruang Video Conference lantai 3 Dekanat Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya, Kampus Indralaya, Rabu (19/9) yang mengangkat tema Urgensi RUU Contempt of Court Sebagai Upaya Perlindungan dan Independensi di Pengadilan‘ dengan narasumber yaitu Akademisi Fakultas Hukum Universitas Gajah Mada, Timothy Nugroho, S. H.

Kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari dalam rangka menerima undangan dari ALSA Local Chapter Universitas Gajah Mada yang mengundang ALSA Local Chapter Universitas Sriwijaya dan ALSA Local Chapter Universitas Airlangga.

Director ALSA Local Chapter Universitas Gajah Mada dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas partisipasi rekan-rekan ALSA Local Chapter Universitas Sriwijaya dan Universitas Airlangga yang telah bersedia bergabung dalam kegiatan ALSA National Video Conference kali ini.

Sementara itu, Director ALSA Local Chapter Universitas Sriwijaya mengatakan bahwa terimakasih kepada ALSA Local Chapter Universitas Gajah Mada telah mengundang Unsri dalam kegiatan National Video Conference ini. Semoga semakin mengembangkan sikap kritis mahasiswa akan isu-isu yang sedang hangat saat ini.

Turut hadir dalam kegiatan ini yaitu Local Board ALSA Local Chapter Universitas Sriwijaya, para member dan terlihat antusias diskusi dan tukar pendapat dari para member ALSA Local Chapter Universitas Sriwijaya, Universitas Gajah Mada maupun Universitas Airlangga

Di akhir kegiatan, Manager Public Relation ALSA Local Chapter Universitas Sriwijaya, Muhammad Rizky Apansyah juga berharap semoga kegiatan ini terus berkelanjutan antar local chapter ALSA di Indonesia untuk mewujudkan Visi Public Relation yaitu Totalitas Dalam Konektivitas.